プライバシーポリシー

モデスト結婚相談所(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1.個人情報の取り扱いについて
当社の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。
また要配慮個人情報は、本人の同意なくこれを取得することはありません。

2.個人情報の利用について
結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

3.個人情報の利用目的について
結婚相手紹介サービス業、当社の各事業において、以下の利用目的において個人情報を利用します。

・入会契約時において、本人確認及びプロフィール作成の為に利用します。
・契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当社のサービス提供、カウンセリング等の為に利用します。
・当社が加盟する連盟組織のシステム登録、及びシステムでのお相手紹介の為に利用します。
・サービスに関連するイベント・パーティーの連絡に利用します。

4.個人情報の共同利用について
当社では加盟する連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用致します。

①共同利用する個人情報の項目
【お見合い成立前】
※共同利用する個人情報の項目については、ご記入いただくプロフィールシートまたはシステムのプロフィール入力画面をご確認下さい。
※プロフィールシート、システムのプロフィール画面に入力する個人情報項目の内、以下の情報についてはそれぞれ下記のタイミングで共同利用されます。


【お見合い成立後】
前項に苗字を追加した項目

【交際成立後】
前項に名前、電話番号、メールアドレスを追加した項目


②共同利用する範囲
【お見合い成立前】
※弊社が加盟する連盟・連盟システムおよび各システムを利用する事業者および各システムを利用して活動中の異性会員
【お見合い成立後】
前項①の苗字についてはお見合いをする事業者、会員間

【交際成立後】
前項①の名前、電話番号、メールアドレスについては交際する会員間、会員の事業者間


③共同利用の目的

【お見合い成立前】
事業者間の利用目的:会員へのご紹介、カウンセリング等の役務提供の為
会員間の利用目的:お見合いを申し込むお相手選び、また申し込まれた際のお相手確認等の為


【お見合い成立後】
事業者間、会員間ともお見合い実施の為


【交際成立後】
事業者間、会員間とも交際継続の為


④共同利用する個人情報の管理責任者
個人情報保護管理責任者:上木めぐみ


⑤共同利用する個人情報の取得方法
事業者が会員から書面・システムへの直接入力により取得

5.個人情報の第三者提供について
お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。

・お客様からの同意を得た場合。
・法令に定めがある場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護する為に必要な場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合。
・国、地方公共団体等の事務を遂行する上で、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合。

6.個人情報の安全管理措置について
安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の危険に対して、物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止について
当社は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去等の請求がある場合には、訂正かつ速やかな対応を講じます。また当社で利用する個人情報が違法に第三者に提供されている訴えがあり、かつ、それが事実であった場合には遅滞なく第三者への提供を停止します。

8.個人情報の法令・規範の遵守について
大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

9.個人情報の取り扱いの継続的改善について
個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直しおよび改善を行います。

10.個人情報に関するお問い合わせについて
当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。


モデスト結婚相談所
〒533-0021大阪市東淀川区下新庄5-2-30
TEL:06-6476-7618
個人情報保護管理責任者:上木めぐみ

 

 

 

 

特定商取引法に関する表示

 

会員はネット会員契約を行う事で、自宅にて結婚相手会員情報を閲覧することにより自分がお見合いを希望する会員を選択することができます。当社は会員がご希望されるお見合いについての取次ぎをします。申し込まれたお見合いについてお見合いを承諾した時、またこちらで承諾した時は、お見合いの日時、場所等のセッティングを行います。お見合い、交際、結婚に関するアドバイス等を行います。

【役務提供開始日と終了日】
開始日:結婚相手紹介サービス入会申込契約書を取り交わした日の翌々営業日。
終了日:クーリングオフ、中途解約のあった時、または成婚退会、または会員期間が満了した時。

【クーリングオフ】
① 当社に対して本結婚相手紹介サービス契約を申し込んだお客様は、「結婚相手紹介サービス概要書面・結婚相手紹介サービス契約書・会員規約」等を受領した日から、その日を含めて8日間を経過するまでは、書面により会員登録に関する契約の解除(クーリングオフ)することができます。

② 会員は、当社もしくはその役職員が①に定める事項について故意に事実を告げず又は不実のことを告げたことにより誤認し、または当社若しくはその役職員が威嚇したことにより困惑し、そのために①の解除を行わなかった場合、当社から①に定める解除が4できる旨の書面を受領した日から8日を経過をするまでは、書面により会員登録に関する契約の解除ができます。

③ ①の解除は、その解除を行う旨の書面を発した時にその効力を生じます。

④ ①の解除があった場合において、当社は、その解除をした会員に対し​、その解除に伴う損害賠償又は違約金の支払いを請求することはできません。

⑤ ①の解除があった場合において、既に一部のサービスが提供されていても、当社は、その解除をした会員に対し、サービス料その他の金銭の支払いを請求することができません。

​⑥ ①の解除があった場合において、当社がその解除をした会員から金銭を受け取っているときは、速やかbにその解除をした会員に対しこれを返還しなければなりません。

【中途解約】
お客様は、クーリングオフのお知らせの期間経過後も、将来に向かって入会契約を解約することができます。その場合
には、当社に対して、その旨を書面で通知してください。

結婚相手紹介サービス(結婚相談所の業務)は、「特定商取引法」に定められた「特定継続的役務提供」の指定役務として、法律で定められています。
ご入会手続きの際には、法律に基づいて、入会契約に関する「重要事項」の説明を「概要書面・重要事項説明書」をもとに行います。
ご理解、ご納得いただいた上でご入会手続き(「入会の申込契約書・会員規約」、「概要書面・重要事項説明書」、「入会申込身上書」の交付)を行いますので、どうぞご安心下さいませ。
※モデスト結婚相談所(以下、当相談所)は特定商取引法に遵じ運営しております。詳しくは、特定商取引法サイトをご覧下さい

【支払い方法】

現金 銀行振込 郵便為替・クレジットカードによる決済

​【支払時期】

1)入会時費用は、原則一括払い都とし、入会時に結婚相手紹介サービスを取り交わした日より8日以内に現金  銀行振込 郵便為替・クレジットカードにて支払うものとします。

2)月会費及びお見合い料金当は。毎月20に(現金 銀行振込 郵便為替・クレジットカードによる決済

にて支払うものといたします。

クレジットカードでお支払い頂いた料金の返金は、以下となります。

  1. A)クーリングオフの場合、中途解約の場合に事務手数料1,000円を引いた金額を銀行振込にて返金致します。

  2. B)二重決済や何らかの間違いでの決済など振込手数料を差しを引いた金額を、銀行振込にて返金致します。

  3. C)お相手事情によりお見合いが中止となった場合、次回お見合い料金に充当させて頂きます。
    ご返金を希望される場合は、中止決定日より1ヵ月以内に振込手数料を差し引いた全額を銀行振込にて返金致します

【役務提供時期】

登録成立日より登録解除日まで

返金について

役務提供後の返金には応じられません。
月会費については、日割り計算は行いません。

 

【消費者相談窓口】

 

モデスト結婚相談所

運営責任者

代表 上木 めぐみ

運営責任者住所

大阪府大阪市東淀川区下新庄5-2-30

連絡先 06-6476-7618